Психостимулятор DMAA (80-100 доз) от CleverMindRu!


НЗТ-48: Первое Приближение [7 Веществ]

НЗТ-48 ПЕРВОЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ 7 ВЕЩЕСТВВсем привет! Этот выпуск несет ознакомительный характер с самыми перспективными соединениями, модификации которых, в будущем, могут стать чем-то вроде легендарной таблетки для улучшения интеллекта – НЗТ-48. Для справки, сам автор книги «Области тьмы» брал за основу таблетки НЗТ – Модафинил.

Данный материал несет серьезную смысловую нагрузку и возможно потребуется прослушать его не один раз для понимания концепции одних из самых сильных когнитивных усилителей. Тут мы разбираем соединения, которые напрямую связаны с клеточными механизмами формирования памяти. Исследований на людях крайне мало, поэтому далее будет описываться механизм действия. Данных о дозировках для людей в контексте усиления интеллектуальных способностей практически нет. Некоторые соединения опасны для здоровья.

1-я часть информация взята из книги «Cognitive Enhancement: Pharmacologic, Environmental and Genetic Factors». По данным на осень 2016 года только на английском языке. В этой же книги есть ссылки на исследования.cognitive enhancment

2-я часть знакомит с Ингибиторами Гистондеацетилазы – веществами, работающими непосредственно с ДНК.

Часть 1. Cognitive Enhancement.

DCP-LA (производное линолевой кислоты) Предотвращает потерю памяти у крыс, вещество активно стимулирует синаптогенез и ингибирует процессы апоптоза – вымирания нервных клеток. Это когда наши нервные клетки словно «накачиваются», увеличиваются в размерах засчет образования больших связей с другими клетками. Предположительно увеличивается число ацетилхолиновых рецепторов. Грубо говоря, эта вещь отлично подходит именно для памяти, особенно когда мы стараемся вспоминать. Вещество будет ускорять этот процесс. В исследованиях на крысах применялись дозировки от 0,25 до 1 мг на 1 кг. (Ссылка 1) (Ссылка 2) (ссылка 3)dcp-la-1

Bryostatin  — противораковое лекарство. Оказывает действие на протеинкиназу С, в краткосрочном периоде он ее активирует, в долгосрочном — ингибирует. Протеинкиназы регулируют клеточный цикл, рост и дифференцировку клеток, они словно перерабатывают белки получаемые из пищи. А белок как известно – строительный материал. Сейчас вещество проходит доклинические испытания в США для болезни Альцгеймера. В исследованиях на крысах оказывает когнитивные и антидепрессивные эффекты (Ссылка 4). Пока это вещество очень редкое и дорогое (около 400$ за 1-2 мг).

7,8-Dihydroxyflavone (7,8-DHF) – агонист рецептора TrkB. Это рецептор на поверхности нервной клетки, с которым работает BDNF, NT3 и NT4, то есть это вещество очень похоже на BDNF(Ссылка 5) (Ссылка 6). Таким образом, вещество улучшает когнитивные способности. Купить можно на западных сайтах.7,8 dhf память

Часть 2: Ингибиторы Гистондеацетилазы

Тема, анонсированная некоторое время назад и вы довольно позитивно о ней высказались. Итак, что это за страшное словосочетание?

Идем от простого к сложному. Человеческий организм состоит из различных тканей. Ткани состоят из клеток. В клетках есть ядра, в ядрах хромосомы, в хромосомах – ДНК. Такая вот матрешка. ДНК есть наследственная информация, база данных нашего тела. Цвет волос и глаз – это яркий пример работы ДНК. С ДНК считывается информация с помощью РНК, и на базе РНК работают рибосомы, которые как раз и строят разные соединения: волосы, кости, мышцы.dnk-xromasomy-yadro

С ДНК более менее понятно. Гистоны – белки, состоящие из нескольких аминокислот, что-то вроде клея для нитей ДНК. Деацетилаза означает удаление ацетильной группы. Объединяем: гистондеацетилаза – это химическая реакция, вызывающая удаление ацетильной группы. Это позволяет крепче связываться ДНК с Гистонами. Все! Гистондеацетилаза – это клей для ДНК!

Нужно понять такую вещь: Более плотная упаковка ДНК уменьшает доступность для извлечения информации РНК. Наш клей в виде гистонов настолько мощный, что ДНК с трудом выдает информацию о чем либо. Логично задать каверзный вопрос: А нафига собственно это происходит?

Для контроля и управления такими параметрами как рост клеток и их смерть, как пример, раковые заболевания. (Ссылка 7)Работа гистондеацетилазы

Действия гистондеацетилаз снижают экспрессию генов, усложняют считывание информации с ДНК для постройки белковых структур. Это нормальное явление. При гипоацетилировании, когда «много гистондеацетилаз», клетка как бы фиксируется и наблюдается сниженное метилирование ДНК. А это и есть риск для возникновения рака.

Запутались?) Попробуем совсем просто!

Метилирование ДНК – это нечто вроде небольшого обновления ДНК без изменения ее структуры. Метилирования условно мало – ДНК не обновляется и происходит копировании информации как бы со старой версии. А если в ней есть небольшие ошибки? Ошибки копируются как какие-нибудь агенты Смиты в Матрице и в итоге – раковое образование. Все объясняется на пальцах, так что экспертам по ДНК просьба угомониться!

Переходим к самому интересному – что если ввести ингибитор гистондеацетилазы? Чтобы ДНК проще позволяла копировать информацию и для метилирования. Правильно – будет легче происходить экспрессия генов или постройка белковых соединений. Проще обновление ДНК, выздоровление даже раковых клеток. И это громадное поле для исследований.HDACi ПАМЯТЬ

И еще раз: Гистондеацетилазы связывают, склеивают ДНК, усложняют копирование информации. Ингибиторы гистондеацетилаз – развязывают ДНК, легче обновление ДНК и перенос информации.

Наш проект направлен на изучение мозга и интеллекта. Что если я скажу тебе, что ты сможешь намного быстрее строить синаптические связи между нейронами, а может даже и сами нейроны, при том же уровне обучения чему-либо? Что если они станут настолько крепкими, что ты и в глухой старости будешь все помнить. Прочитал что-то несколько раз, а запомнил на годы (Ссылка 8) (Ссылка 9).

Основное об ингибиторах гистондеацетилазы (HDACi)

Различают 11 типов HDAC, эти типы имеют схожие моменты, но все же иногда отличаются по местоположению и функциям.

Следует отметить, что эти ингибиторы улучшают именно долгосрочную память (10).

Есть прямая зависимость активности этих ингибиторов с фактором BDNF, который крайне важен для хорошей памяти. Во многих ранних выпусках мы упоминали BDNF и вот теперь нашли его связь с процессами, проходящими на уровне ДНК (11).

В совокупности по исследованиям наиболее отчетливо для памяти важны ингибиторы гистондеацетилазы 2, 3 и 4 – го типа (12).

Что касается 1-го типа, то есть исследование о регулировании страха и стрессовых воспоминаниях. Тоесть, чтобы проще забывать негатив нежелательно пить ингибиторы 1-го типа. Но пока нельзя сказать, что они отвечают только за страх, а обычные воспоминания не запомнятся (13).

Ослабление памяти в пожилом возрасте связано, в том числе и с гистондеацетилазой 4-го типа (14).

Итак, вещества, которые в той или иной степени ингибируют гистондеацетилазы:

Вальпроевая кислота. Старый препарат, повышающий содержание ГАМК в мозге. Ингибитор гистондеацетилазы всех типов. Исследование проведенное на цыплятах, автор – Константин Анохин. Цыплятам подкидывали несъедобную жгучую бусинку, смоченную в специальном растворе, похожую на еду, они ее клевали и понимали, что это не еда, причем болючая. Через 24 часа большая часть цыплят об этом забывала, только около 20% больше не велись на этот развод. Затем другой группе ввели вальпроат натрия 100 мг/кг за 30 мин до того как кинули бусинку, они клюнули — кинули 2-й раз через 24 часа – около 60% не повелись. Улучшение на 300% в сравнении с контролем. (15)ПАМЯТЬ вальпроат

Это простой наглядный пример. Сейчас уже есть понимание, что это происходит через CREB-белковый комплекс. (16)

Бутират натрия (ГОМК). Находится в 3-м списке запрещенных веществ, не так давно активно использовалось торчками, так как помимо действия на деацетилазы, вещество оказывало эффекты сравнимые с ударной дозой алкоголя. Продолжаем предыдущее исследование с Анохиным и цыплятами: бутират вводили 1,2 гр на 1 кг через 3 мин после злосчастного опыта. Вальпроат за 30 мин, а бутират через 3 мин. Через 24 часа память была лучше, чем в группе контроля примерно в 2,5 раза. (17)Избегание бутират

Вообще, вальпроевая кислота и бутират натрия наиболее часто фигурируют в исследованиях.

Ладастен. Это вещество изначально ориентировано на дофамин – нейромедиатор концентрации внимания и хорошего настроения. Дофамин увеличивается от действия Бромантана или Ладастена. В отношении ингибирования гистондеацетилазы есть действие на HDAC1 , HDAC3, HDAC4.

Через 1 час после того как крысы съели 50 мг ладастена на 1 кг веса, активность HDAC1 в полосатом теле – это часть мозга, составила 65% от контроля, HDAC3 – около 50%, HDAC4 – 90%. Через 2-3 часа уровень возвращается к норме. (18). В целом же, по полосатому телу, гиппокампу, гипоталамусу картина отличается. Для памяти важен Гиппокамп, HDAC3 и HDAC4, самые низкие значения около 80% были через 2 часа после приема. Ингибирование на 20%. Важно конечно отличать метаболизм крыс и людей, поэтому если решитесь принимать для обучения, то как минимум за 2-3 часа.Ладастен hdaci

Сульфорафан. Экстракт Брокколи. Широко известен как противораковый компонент. Есть много исследований на животных и одно на людях. Выборка всего 3 человека. Обязательное условие – отсутствие приема добавок за последние 6 месяцев и отсутствие приема овощей за 48 часов. Они съели 105 мг сульфорафана, эквивалент 570 грамм зрелой брокколи. У всех троих картина ингибирования гистондеацетилаз была идентична. Ослабляет HDAC3, HDAC4 и HDAC6 на 50-70% примерно на 6 часов после принятия (19). Даже больше и дольше, чем ладастен.

Точная дозировка для людей не установлена, в разных источниках от 2-х до 30 мг, хотя в вышеуказанном исследовании приняли 105 мг.

Отдельно стоит упомянуть и про Витамин В3 или никотиновую кислоту, есть данные, что она тоже действует как ингибитор гистондеацетилазы 3-го класса, не путать с 3-м типом (20).

Итог:

Можно ли считать НЗТ вещества, которые в разы улучшают долгосрочную память или соединения, которые структурно похожи на нейротрофические факторы, заставляющие ускоренно расти нервные клетки, где и находятся наш интеллект? Если да, то какие могут быть последствия? Не получится ли как с амфетамином в середине прошлого века, когда это было наиэффективнейшее средство для работоспособности, а по факту он серьезно истощает запасы дофамина. Или как со стероидами, в основе которых тестостерон, который как бы заменяет свой тестостерон, свой же перестает вырабатываться.

Да, при знаниях, желании и средствах можно слезть хоть с героина. Но сколько людей не может соскочить даже с сигарет, никотина? Что будет, если человек начнет применять мега-дозировки какого-нибудь 7,8-DHF, который может заменить собственный BDNF? И как потом его восстановить?nzt-48

До сих пор мы рассматривали вещества, которые как бы повышают выработку, подстегивают организм, улучшая память и внимание.

Сейчас НЗТ-48 стучится в реальность с внутренней стороны экрана фантастического фильма. Это все еще фантастика, но ведь и смартфоны 30 лет назад были фантастикой.

Какие же практические рекомендации?

Обратите внимание на более безопасные соединения:

— Линолевая кислота, модификация которой DCP-LA оказывает отличные эффекты на память у мышей.

— Сульфорафан – простой и доступный ингибитор гистондеацетилазы на 6 часов.

— Ладастен. Дабы не упрекнули в рекламе, действующее вещество – bromantane или адаматнилбромфениламин, продается также и на западных ноотропных сайтах, таких как ceretropic.com или newstarnootropics.com.

— Никотиновая кислота, стоит как глицин, можно добавить в рацион.

Читайте противопоказания даже к этим соединениям.

И помните о самых главных человеческих качествах! Эмпатия красит человека не меньше высокого IQ. До скорого!


Психостимулятор DMAA (80-100 доз) от CleverMindRu!


Насколько вам понравилась статья?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (11 votes, average: 9,91 out of 10)
Loading...Loading...

Посоветуйте друзьям!